lunedì 3 gennaio 2011

COPPE DI PANETTONE E CREMA DI RICOTTA


Questo è,secondo me,un dolce al cucchiaio adatto per la festa della Befana,per chi è stufo del solito panettone o pandoro e magari ne ha degli avanzi in dispensa.Poi,è velocissimo da preparare...apprezzerà molto chi,come me,ha una bimba di 13 mesi,pestifera, che non si sta un attimo ferma e ti tiene impegnata gran parte della giornata!!Si prepara in 10 minuti!
Ingredienti:
fette di panettone del diametro della coppa(o pandoro,ma vanno bene anche savoiardi,pavesini...o quello che più vi piace ;))
400 gr di ricotta
150 gr di zucchero a velo
150 gr di panna montata
scaglie di cioccolato per guarnire
bagna a piacere(io ho usato del rhum)
Sbattere la ricotta con lo zucchero a velo e unire la panna montata.
Metterne un cucchiaino sul fondo della coppa,poi una fetta di panettone spruzzata con del liquore,poi crema,panettone con rhum,di nuovo crema e guarnire con scaglie di cioccolato fondente...et voilà..il gioco è fatto.Velocissimo e semplicissimo,no?Tenetele in frigo coperte con della pellicola fino al momento di servire..e leccatevi i baffi!bacio!:*

con questa ricetta partecipo al contest

9 commenti:

  1. Ciao Antonella, grazie per essere passata da me :)
    La Pedrini l'ho contattata io mandando un'email a loro. Loro hanno visto il io blog e hanno accettato di collaborare mandandomi un omaggio dei loro prodotti ^__^
    magari prova a contattarli anche tu ;)
    un bacione e buona Epifania

    RispondiElimina
  2. Ciao Antonella piacere di fare la tua conoscenza ... Con il titolo del tuo bel blog siamo diventati tuoi sostenitori... e se tu vorrai diventare nostra sostenitrice ci farà piacere, così non ci perderemo di vista ....
    Ricetta golosissima complimenti ....
    Un saluto dai viaggiatori golosi ....

    RispondiElimina
  3. Grazie Gloria per la tua risposta!
    E grazie a i viaggi del goloso,non conoscevo il vostro blog...ora sono vostra sostenitrice!

    RispondiElimina
  4. ma sei bravissima!!!!
    sono dei capolavori..chissà che buoni oltre ad essere belli...complimenti davvero, a prestissimo,
    ciaooooooooooooooo

    RispondiElimina
  5. grazie stg pepper...ho visto il tuo blog...i tuoi sono dei capolavori..!!!ciaooo!!!!

    RispondiElimina
  6. ciao antonella, grazie del commento e complimenti per il blog!! perchè non partecipi a questo contest per farti conoscere un po?? questa ricetta è perfetta visto che hai usato il panettone! http://susannaf22betty15.giallozafferano.it/2011/01/05/arriva-lepifania-che-tutte-le-feste-si-porta-via-ma-non-gli-avanzi/

    RispondiElimina
  7. Che bell'idea per finire il panettone che gira ancora per casa!!!!Ottima la tua ricetta veloce e anche buona!!!
    Mi sono unita tra i tuoi sostenitori!!!
    In bocca al lupo per questa nuova avventura!!!
    A presto

    RispondiElimina
  8. Anche se si deve ricominciare a fare la dieta...gli occhi gradiscono molto quello che stanno guardando!!!!Ci sentiamo presto ,verrò a sbirciare !!Ciao Daniela.

    RispondiElimina
  9. Una buona idea :) cosi' non si sprecano gli avanzi, specialmente quelli di Natale. In bocca al lupo x la partecipazione !

    RispondiElimina

Chiffon cake all'arancia.

Esiste qualcosa di più soffice della torta chiffon??Io credo proprio di no!È una nuvola,si scioglie in bocca..questa all'arancia ha...