E' primavera,e in primavera i dolci con la frutta non possono mancare in casa mia...e soprattutto nel nostro ristorante!!!!!Io adoro le fragole in maniera particolare,quindi vi propongo questa torta deliziosa e nemmeno molto difficile da preparare!
Ecco cosa serve:un rotolo di pasta sfoglia di 24 x 30 cm,o in alternativa,se non avete tempo,potete utilizzare la sfoglia già pronta ;)
per il pan di Spagna:130 gr di zucchero,130 gr difarina,3 uova,mezzo cucchiaino di lievito
per la crema:250 gr di latte,3 tuorli,70 gr di zucchero,30 gr di farina,30 gr di zucchero a velo,1 bustina di vanillina,180 gr di mascarpone
Preparare il pan di Spagna,montando le uova molto a lungo con lo zucchero,aggiungere poi farina e lievito e colare in uno stampo 20 x 30 e infornare a 180° per 20 min.
La crema:montare tuorli e zucchero,unire poi farina e latte a filo e cuocere mescolando.aggiungere la vanillina.Quando la crema è ben fredda,aggiungere il mascarpone montato in precedenza con lo zucchero a velo.
Infornare la sfoglia bucherellata con una forchetta a 200 ° per 10 min(se utilizzate quella surgelata).ritagliatela in 2 rettangoli di 30 x 10 circa.
Ritagliate il pan di Spagna nella misura della sfoglia e bagnatelo con del liquore a piacere(io ho usato il rhum)e componete il dolce:un rettangolo di sfoglia,crema,pan di spagna,crema,fragole a pezzettini,sfoglia,e per finire,zucchero a velo.Ecco il risultato e buon divertimento!!!!
...le cose speciali nascono sempre da ingredienti semplici,ma sono rese magiche dalla fantasia...
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Chiffon cake all'arancia.
Esiste qualcosa di più soffice della torta chiffon??Io credo proprio di no!È una nuvola,si scioglie in bocca..questa all'arancia ha...

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Torta zebrata,torta maculata, torta variegata,torta bigusto...chiamatela come volete,ma questa torta è dI una bontà e di una sofficità un...
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Appena sfornati!Per casa c'è un profumino niente male...sono dei biscotti semplicissimi da preparare,veloci e ,soprattutto,deliziosi...
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Esiste qualcosa di più soffice della torta chiffon??Io credo proprio di no!È una nuvola,si scioglie in bocca..questa all'arancia ha...
Ciao Antonella che meraviglia questa torta.....bella idea da copiare...Hai un ristorante?Buon w.e.!!!!!!!
RispondiEliminabuonissimo, i dolci con le fragole sono fantastici! :)
RispondiEliminatroppo buono, che bello che cominciano ad apparire le fragole!
RispondiEliminagrazie ragazze!si mari e fiorella...ho un ristorante....ecco il motivo per il quale sto un po' trascurando il mio blog....ma appena posso lo aggiorno!!!!!
RispondiEliminama che dolce meraviglioso!!!!
RispondiEliminabuono bello e fresco....brava brava!!!!
a presto,
ciaooooooooooooooooooooooo