Qualche giorno fa ho preparato questi deliziosi dolcetti all'ananas...e devo dire che hanno riscosso molto successo!!!Ecco la ricetta!
Per il pan di Spagna:5 uova
190 gr di farina
30 gr di mandorle in polvere
Montate a lungo le uova con lo zucchero.Unite la farina mescolando delicatamente e aggiungere le mandorle.
Versate il tutto in uno stampo quadrato e infornate a 180° per circa 30 minuti
Per la crema:250 gr di latte
80 gr di zucchero
100gr di tuorli
230 gr di ananas frullato
35 gr di amido di mais
10 gr di colla di pesce
e per la bagna 30 gr di liquore secco.
Sbattete bene tuorli e zucchero,poi versarci sopra l'amido e metà ananas frullato.Stemperate versando a filo il latte e addensare la crema su fuoco moderato.Ammollare la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti,srizzarla e farla sciogliere nella crema calda.Tagliate la torta a metà,versate il liquore nel frullato di ananas avanzato e bagnarla.versare la crema,bagnare il secondo strato di torta e coprire.In frigo per 2 ore.Distribuite della panna montata su tutta la superficie della torta,e tagliarla in quadratini.Decorate ogni quadratino con dei pezzettini di ananas.Ottima,no???A prestooooooooooo!;)
...le cose speciali nascono sempre da ingredienti semplici,ma sono rese magiche dalla fantasia...
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